“现在换证业务太方便了,在哪都能办理。今天我恰好在城区运货,顺便过来审车。以前一两个小时的流程,现在只需要20分钟。”近日,在四川省广元市车管所办理证件的一名货车司机,对广元公安的优质服务赞不绝口。

近年来,广元市公安机关全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,不断深化公安行政管理服务改革,积极推出一系列便民利企新政策、新举措,让企业安心经营,让群众舒心生活,用公安的辛苦指数助推经济社会高质量发展的“活力指数”。

广元市公安机关坚持以打开路,以对企业阻工堵路、欺行霸市、强买强卖等违法犯罪为打击重点,全面推行涉企行政案件快办、轻微刑事案件速裁机制,及时铲除涉黑毒瘤及其滋生土壤,维护企业正常经营秩序,坚决保护企业合法权益。今年以来,共排查化解涉企积案64起,打击处理26人,快速侦办魏某某无故阻扰项目施工案等涉企案件。

广元市公安机关相继出台公安交管服务群众7项便民措施,推广“7×24小时”交管便民服务。同时搭建覆盖城乡的警医邮、警保联动服务网格,依托邮政公司乡村业务网点多、方便山区群众的优势,在中心场镇建成警邮车驾管业务服务代办点16家,开展补换领机动车驾驶证等6大类代办业务,开通警医邮流动服务车1辆,逢场天到乡镇、节假日进社区、工作日进企业上门服务,日均办理业务380余笔。通过警医邮、警保联动服务网格,广元市实现主要中心场镇1至2个代办点,城区服务半径在5公里内,简单业务10分钟办结。

在拓宽警企沟通渠道方面,广元市公安机关积极推行警企服务中心、园区警务、旅游警务等举措,开通966110民意警务热线,今年以来,累计接听热线370余次,解决企业急难愁盼问题230余个,让企业直观感受热线温度。同时,以项目警官制为载体,全市67个项目警官全面了解每一个项目的规模、建设计划等基本情况,逐项研究制定安保方案,第一时间提供安保、消防、交通等警务服务,全程跟进助力企业解决急难愁盼问题,精准实施定制服务,今年已定制化服务保障项目85个。

编辑:谭在龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容