本报讯 记者阮仕喜报道:5月11日,陕西省公安厅召开会议,部署自即日起在全省开展新一轮打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动,维护妇女儿童合法权益。

会议要求,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻认识开展打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动的重要意义,切实增强责任感和使命感,主动担当作为,精心组织部署,严厉打击拐卖犯罪,坚决维护广大妇女儿童合法权益。要按照“全面起底、精细筛查,突出重点、重拳打击”原则,快侦快破拐卖现案,全力攻坚拐卖积案,斩断一批犯罪链条,找回一批被拐卖妇女儿童。要全面开展线索摸排,完善基础信息,通过挂牌督办、专案攻坚等措施,全力开展专项打击,重拳打击犯罪团伙组织者、经营者、获利者、骨干成员,延伸打击相关黑灰产。要切实加强组织领导,密切协作配合,严格依法办案,确保专项行动取得最大成效。

编辑:谭在龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容