本报讯 记者赵志锋 近日,甘肃省委依法治省办、省委宣传部、省司法厅制定方案、印发通知,在全省范围内部署开展高质量发展重点领域专项普法工作,进一步夯实主动创安主动创稳社会基础,为全省高质量发展营造良好法治环境。

据悉,专项普法重点任务包括:开展主动创安主动创稳专项普法,突出捍卫国家安全、维护社会安定、守护人民安宁、保障人民权益主动普法;开展优化法治化营商环境专项普法,深化专题普法、法治体检、以案释法;开展生态环境保护专项普法,紧盯问题整改、重大部署、重要节点跟进普法;开展安全生产专项普法,实施全链条、全覆盖、全周期普法;开展民族宗教领域专项普法;开展预防治理未成年人违法犯罪专项普法,靶向化加强未成年人法治教育、常态化抓实中小学校园法治教育、一体化带动大中专院校法治教育;开展地震灾区灾后重建专项普法,加强法治保障、依法治理,以法治之力助力灾区恢复重建。

编辑:谷欣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容