“国家稳,天下稳;国家安,百姓安”“维护国家安全人人有责”……一句句醒目的宣传标语,一幅幅精美的书画作品,搭配着“武小安”形象IP和国家安全重点领域、教育基地宣传展示图片,形成了充满趣味性与知识性的国家安全宣传氛围,让广大市民在乘坐地铁时“沉浸式”学习国家安全知识。

“国安号”地铁专列(央广网发)

4月1日,由中共武汉市委国家安全委员会办公室、武汉市国家安全局、武汉市科学技术协会共同打造的“国安号”地铁宣传专列在2号线正式上线。“国安号”专列从洪山广场地铁站发出,在整个4月与广大市民乘客共同出行。

“国安号”地铁专列总共6节车厢,植入了武汉市国家安全卡通IP人物“武小安”元素,车内的看板、车门、车窗等显眼位置,图文并茂展示了总体国家安全观核心要义、国家安全各重点领域基本知识和武汉市国家安全教育基地、国家安全书画比赛优秀作品等宣教成果。

国家安全书画作品主题明信片现场邮寄(央广网发)

在活动现场,来自武昌理工学院的志愿者向来往市民发放国家安全书画作品主题明信片,盖上地铁专列定制邮戳,市民从进站就沉浸式体验国家安全宣传,一张张明信片现场邮寄,让市民感受不一样的国安之旅。

今年是总体国家安全观提出10周年。在第九个全民国家安全教育日来临之际,武汉市委国安办联合武汉市国安局、武汉市科协,利用轨道交通人流量大、宣传覆盖面广的特点,推出一列国家安全主题地铁宣传专列,将国家安全教育与市民日常出行相结合,引导广大市民树牢总体国家安全观。

市民乘坐“国安号”地铁专列(央广网发)

“开通‘国安号’地铁专列,是武汉市坚持守正创新,紧跟时代、多蹚新路开展全民国家安全教育的又一尝试,将地铁人气集聚优势转化为国家安全教育影响优势。”武汉市委国安办相关负责人表示,今年以来,武汉市以2024年全民国家安全教育日为契机,推出“十个一”国家安全主题宣传教育活动品牌,通过全方位、立体化宣传,为纪念总体国家安全观提出10周年营造浓厚氛围。(武国安宣)

编辑:费权
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容