临近春节,在外工作、学习人员陆续返乡过年,亲朋好友互相走访,聚餐聚会饮酒活动增多,酒驾醉驾风险突出。近期,山西、安徽、广西等地接连发生酒驾醉驾肇事导致的较大交通事故,造成严重伤亡,教训惨痛。

为防范酒驾醉驾肇事肇祸,公安部交通管理局部署在春节前、春节假期、春节后开展三批次全国集中整治行动,要求各地公安交管部门加大警力投入,加强路检路查,强化夜间时段、农村地区执法检查,零容忍严查酒驾醉驾违法犯罪行为,切实保护人民群众生命财产安全。

公安部交通管理局提醒广大驾驶人,酒后驾车安全风险高,为了自己、亲属、朋友和公共安全,牢记“开车不喝酒、喝酒不开车”,切勿心存侥幸、切勿以身犯险、切勿以身试法!亲朋好友也要劝阻酒驾醉驾行为,共同做到遵法守规、安全文明出行。

编辑:谭在龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容