近日,北京铁路警方成功破获一起假冒注册商标案,共打掉犯罪团伙5个,抓获团伙主犯12人,端掉制假窝点5处,缴获冒用注册商标白酒5900余瓶,涉案总价值2000余万元。

2023年4月,北京铁路公安处丰台西站派出所接到市场监管部门报警称,在丰台区某地的集装箱内发现假冒的各大品牌白酒,数量巨大。

通过市场监管部门工作人员指认,民警在现场找到了5个装有大量假冒白酒的集装箱,其中一个集装箱内还有一批灌装设备和尚未使用完的酒瓶、包装材料等。北京铁路警方立即成立专案组,根据线索摸排,迅速锁定了曾租用集装箱的王某安、黄某兵等五人有重大作案嫌疑。经过在多个省市的追踪调查,民警成功将王某安、黄某兵等五人抓获。

随后,专案组掌握了为该团伙提供原料、运输销赃的黄某等7名嫌疑人线索,并展开抓捕,彻底斩断制售假冒白酒犯罪链条。目前,涉案嫌疑人已移送检察院审查起诉,案件正在进一步办理中。

编辑:吴海鹏
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容