央广网北京6月29日消息(记者费权)6月29日,记者从司法部获悉,司法部组织的2024年粤港澳大湾区律师执业考试在广东省深圳市、珠海市举办。司法部副部长王振江赴考区巡考,现场检查深圳、珠海考区考务情况,要求将组织工作落实落细,确保考试顺利举行。

港澳律师大湾区内地执业试点工作是贯彻落实中央关于粤港澳大湾区建设决策部署的重要举措,对于支持港澳律师更好融入国家发展大局具有重要意义。

此前,司法部已顺利举办三次粤港澳大湾区律师执业考试,共有1500多名港澳律师报名参加考试,其中450多名港澳律师领取了粤港澳大湾区律师执业证书。

2023年,港澳律师大湾区内地执业试点期限延长三年,并适当调整考试报名条件,扩大了试点政策覆盖面,在港澳法律界引发热烈反响。此次考试是试点延期以来的首次考试,也是试点以来首次将考区全部设在内地的考试,共有340多名港澳律师报名参加。通过举办考试,将为更多港澳律师提供在内地发展的机遇和平台,支持港澳律师发挥专业作用,为粤港澳大湾区建设提供高质量法律服务。

编辑:谷欣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容