为推动民法典学习宣传走深走实,国家税务总局丰县税务局以开展2024年“便民办税春风行动”为契机,围绕“美好生活民法典相伴”主题,组织开展系列宣传活动,增进民法典宣传的吸引力、感染力,为实现经济社会高质量发展营造良好法治环境。

“感谢税务人员用‘税眼’解读民法典,让我们对民法典和税收法律法规有了更加全面的认识。”徐州某金属科技有限公司办税人员张广华说道。民法典宣传月期间,丰县税务局充分利用办税服务厅电子屏开展民法典普法课堂活动,围绕与纳税人缴费人日常生活密切相关的问题,循环播放“美好生活·法典相伴”系列动漫、《第十五法庭》民法典普法剧、《以案释法·漫画民法典》等宣传作品,同时现场解答城乡居民医疗保险以及涉农税收优惠政策,推动“法治+税收”的普法宣传模式深入人心。

法治是最好的营商环境。丰县税务局税务青年实地走访商户、分发宣传资料,将“民法”与“税法”紧密结合,围绕不动产经营租赁、发票开具缴纳等问题详细讲解。“出租房屋用来生产经营需要缴纳什么税?”“商品买卖的增值税税率是百分之几?”用通俗易懂的语言一一回答,将办税服务厅的“咨询台”延伸到了群众身边,获得了大家的“点赞”。

下一步,丰县税务局将紧密融合民法典和税收法律法规,围绕诉求响应提质、精细服务提档、规范执法提升等方面,积极开展形式多样、内容新颖的普法宣传活动,推动民法典宣传往深里走、往实里走、往心里走,为税收法治体系建设营造良好氛围。

编辑:谷欣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容