把抓紧抓实安徽(合肥)创新法务区建设作为“一号工程”,持续深化公共政策兑现和政府履约践诺行动,尽早建成全省招商引资合同协议履约监管应用系统……近日,安徽省司法行政工作会议列出的改革创新工作部署十分亮眼,明确将以统抓依法治省、提高立法质效、严格规范执法、创优法治环境、抓好示范创建、有效防范风险、促进社会稳定、创新治理方式、夯实基层基础为着力点,全力推动安徽全面依法治省和司法行政工作现代化。

安徽省司法厅党委书记、厅长罗建华要求,全省司法行政系统要抓主抓重、善作善成,突出政治建设和专业能力建设,建立巩固深化主题教育成果长效机制,把牢“政治建设”首要任务,锚定“走在前列”奋斗目标,紧贴“服务发展”中心任务,践行“维稳促安”职责使命,从优化法治考核指标体系、量化法治建设任务、强化法治建设成果宣传等方面综合施策推动法治建设;加快推进省委高度关注、省域治理急需、人民群众迫切期盼、维护国家安全必备的法规规章制修订工作;加快提升公共法律服务供给总量、质量和公信力;坚决守牢监所安全底线,推进监所安全源头治理、基层基础治理、安全共同治理等三大体系建设;突出“创新发展”金字招牌和“高端服务”价值导向,高标准推动安徽(合肥)创新法务区建设,持续打造一流法治化营商环境。

编辑:谭在龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容