记者5月14日从上海铁路警方获悉,一名男子因在高铁车厢座位上吸食电子烟,所幸被列车工作人员及时发现并制止,没有造成严重后果。

目前,男子佟某因涉嫌危害铁路安全,被上海铁路警方处以500元罚款的行政处罚。

5月13日9时58分许,苏州北站派出所接到报警称,G7291次列车有人在座位上吸电子烟,危害铁路运行安全。列车到达苏州北站后,民警依法将该男子传唤到派出所询问调查。

经过调查,男子佟某本次乘坐G7291次列车从徐州到苏州出差。由于在高铁上烟瘾犯了,佟某竟然在座位上偷偷吸了几口电子烟。佟某本以为能瞒天过海,谁知道很快就被列车工作人员发现。经教育,佟某认识到了自己的错误。最终,佟某因涉嫌危害铁路安全,被上海铁路警方处以500元罚款的行政处罚。

铁路警方表示,根据《铁路安全管理条例》的规定,动车组列车严禁吸烟,含电子烟,吸烟会导致烟雾报警器报警,造成列车降速甚至停车,严重危害铁路运行安全。

编辑:谷欣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容