新华社北京2月12日电 记者12日从公安部交管局获悉,12日道路交通流量迅速回升,主干公路通行有序,交通安全形势总体平稳。截至12日17时,全国未接报长时间长距离交通拥堵,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

针对假期中短途出行增多、旅游出行增多的态势,公安部交管局进行了视频调度,要求各地公安交管部门聚焦重点地区、重点路段、重点时段加强执勤值守和巡逻管控,全力保障群众假期出行安全顺畅。各地公安交管部门按照部署要求,全面启动高等级勤务,纵深开展酒驾醉驾集中整治行动,强化路面动态巡查巡控,强化关键节点安全守护,严管严查酒驾醉驾、无证驾驶、农村“两违”等严重交通违法行为,全力为群众出行创造良好道路交通环境。

公安部交管局预计,假期后半段,群众走亲访友、聚会聚餐热情较高,农村地区、城市郊区、旅游景区周边道路车流、人流较为集中。公安部交管局提示广大驾驶人,驾车出行前应提前了解交通路况、车况、天气状况,合理安排出行路线和时间,遵规守法文明驾驶。驾车过程中要保持情绪平稳,做到注意力集中,不要接打手机、收发信息、分心驾驶。如果遇到恶劣天气,要做到“降速、控距、亮尾”。任何时候都要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”。

编辑:谭在龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容