文化和旅游部2月8日发布春节假期出游提示,提醒广大游客安全合理安排出游,注重消防和行车安全,谨慎参与高风险旅游项目,文明健康绿色出行。

文化和旅游部提醒,冬季出游,避开低温、雨雪、冰冻等恶劣天气,做好防寒保暖。提前了解途经地、目的地交通和天气情况,尽量避开假期客流高峰引发的拥挤和道路拥堵。关注旅游景区假期开放情况和门票预约措施,合理规划旅游线路和时间。不前往未开发开放、缺乏安全保障的区域。密切关注出境游目的地安全形势和注意事项,不前往高风险地区。

提示指出,入住宾馆和参观游览时,严格遵守相应消防安全管理规定,主动了解和掌握应急疏散路线和防火避灾知识,遇突发、紧急情况听从现场工作人员引导和指挥。驾乘机动车出游时,途中全程系好安全带,必要时做好防滑等安全保护措施,安全驾驶、文明行车。

提示建议,对于高空、高速、水上、潜水、探险等高风险项目,根据自身状况谨慎评估、量力而行。在专业人员指导下活动,遵守安全操作规范,不做可能危及自身及他人安全的举动。(记者徐壮)

编辑:谭在龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容