本报讯 记者张雪泓 近日,石峡关长城生态警务站在北京市延庆区石峡关长城脚下正式挂牌成立。据悉,这是北京市首个生态警务站。公安机关将通过发动群防群治力量,与相关职能部门联勤联动,履行好文物保护、生态保护、森林防火及服务群众等职责任务。

  据了解,生态警务站配备生态警长,生态警长将利用生态保护等专业知识,围绕石峡关长城文物保护及景区周边生态旅游安全,担负起宣传、发动、守护、管控及服务职责。

  下一步,延庆公安分局将整合各方资源,建立部门联合、隐患联治、执法联动机制,切实推进长城文化遗产及生态环境保护工作。

编辑:谷欣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容