本报讯 记者庞卫坤、通讯员苏治民、梁静报道:近日,山西省文水县公安局经过缜密侦查,成功查破一起命案积案。

1991年12月28日,文水县发生一起命案,接报后,文水县公安局刑侦大队民警立即赶赴现场开展调查。经初步勘查,犯罪嫌疑人系翻墙入室,是一起因入室盗窃而引发的故意杀人案。民警夜以继日,连续数月在案发地及周边走访排查,但限于当时客观条件,案件一直未能取得突破性进展。多年来,文水县公安局几代刑侦人始终紧盯此案不放,追凶的脚步从未停歇。近年来,吕梁市公安局党委高度重视命案侦破工作,特别是将命案积案侦破作为刑侦工作的重中之重压茬推进。近日,在吕梁市公安局相关部门的大力支持下,民警终于从海量信息中筛查出一条有价值线索,确定了犯罪嫌疑人韩某具有重大作案嫌疑,并于5月28日将其成功抓获。在大量证据面前,韩某对其入室盗窃、故意杀人的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

编辑:谭在龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容