公司保险柜里价值百余万元的贵金属不翼而飞,盗窃者竟是部门经理。

记者近日从湖北省武汉市公安局江夏区分局获悉,在市公安局刑侦支队等相关部门支持下,该局所队联动一体作战,12小时破获一起盗窃价值百万元金银贵金属案件。

“放在财务室保险柜的金块、银块不见了,警察同志,快过来一下。”5月6日7时许,江夏区公安分局郑店派出所接到报警称,郑店街金竹路一新型建筑材料有限公司保险柜中提炼的1.8公斤金块、52公斤银块以及公司员工5部手机被盗,涉案价值达100余万元。

江夏区公安分局立即成立侦办专班,开展现场勘查、走访摸排,视频调取等工作。办案民警对公司12名工作人员和2名运输司机进行全面走访,摸排异常情况,该公司部门经理李某浮出水面。

经了解,李某是公司负责人之一,欠有10余万元外债,且在广东茂名老家有5个子女,案发前一晚在公司代班,曾多次往返洗澡间和财务室。办案民警迅速将其控制,展开审讯。

面对讯问,李某起初拒不承认,一口咬定自己的手机也被盗了。直至民警出示相关证据,李某才如实供述其犯罪事实:因经济压力大,其见近期金价高涨,公司管理有漏洞,遂萌生歹意,趁同事洗澡之机,盗其抽屉和身上钥匙,打开保险柜盗走贵金属以及同事手机。随后,他将钥匙放回原处,企图次日清晨外出销赃,后见同事报警,就多次翻出公司院墙,转移赃物。

李某因涉嫌盗窃罪被江夏警方刑拘,案件正在进一步办理中。

编辑:谷欣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容