近日,一篇《要求查房人员出示警察证后,我被背铐至派出所》的文章引发关注。文章作者称,因让查房人员出示警察证件,自己被对方用手铐强制带走。2月2日夜,山东菏泽市公安局通报:给予当事民警记过处分,2名辅警被辞退。

2月1日,网友“永葆热爱的小柴”发文表示,他入住酒店后被协警闯入房间并铐走。文章中提到,涉事派出所民警、协警态度粗暴,对“警察法”缺乏基本认知,除拒绝出示警察证外,还多次嘲弄当事人的合法诉求。在整个事情的处理当中,存在多次违法滥权的行为。

2月2日记者获悉,此事发生在山东省菏泽市,涉事派出所系牡丹区公安分局牡丹南路派出所,被铐走的网友小柴是毕业于西南政法大学的实习律师。

2月2日23时47分,菏泽市公安局在“菏泽公安”微信公众号上发布通报称,针对网传“协警铐走实习律师”一事已成立调查组,对问题进行了全面核查。以下为通报全文:

经查,牡丹分局牡丹南路派出所处警民辅警存在未按规定出示警察证、违规使用警械等问题。

经研究,对派出所当日值班负责人窦某喜予以诫勉处分,对处警民警张某予以记过处分,对涉事两名辅警晁某亮、聂某予以辞退。

菏泽公安机关将进一步加强队伍管理,提升执法素养,严格规范执法行为。同时,感谢社会各界对我们工作的监督。

编辑:谭在龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容