3月24日,中国法学会审判理论研究会民事审判理论专业委员会2024年年会在四川成都召开,最高人民法院党组成员、副院长贺小荣出席会议并讲话。四川省高级人民法院党组书记、院长王树江致辞,中国人民解放军军事法院党委副书记、副院长肖孟奎出席会议。

贺小荣指出,党的十八大以来,人民法院民事审判工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,自觉服务党和国家工作大局、依法公正高效审理案件、弘扬社会主义核心价值观、加强民生司法保障、促进和谐家庭建设、加强人民法庭建设,为经济高质量发展提供有力司法服务和保障。

贺小荣强调,随着经济社会发展以及民法典的颁布实施,民事审判工作涉及主体范围更加广泛、利益关系更加多元、诉求类型更加多样、形势任务也更加繁重复杂。

贺小荣要求,面对新形势新任务,要找准民事审判在人民法院工作中的功能和定位,树立服务大局、实质公平、如我在诉和诉源治理理念,以新时代司法理念引领民事审判工作高质量发展,以民事审判工作现代化支撑和服务中国式现代化。

最高人民法院民一庭、法研所,各高级人民法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院,中国人民解放军军事法院,部分中基层法院及部分论文获奖作者代表、专家学者参加会议。会议还特邀全国人大代表文绍牧、古清月、张恒、龚定玲、管旭以及全国政协委员王蜀黔参加。

编辑:谷欣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容